Опубликовано в Fallout
avatar
320 секунд читать

Тодд Говард и Джонатан Нолан ответили на вопросы по сериалу Fallout

В данном посте содержатся спойлеры к сериалу! Если вы ещё не смотрели сериал, но собираетесь это сделать, то советую пропустить пост.

Издание IGN взяло интервью у Тодда Говарда, продюссера сериала, и Джонатана Нолана, режиссёра киноадаптации. Они ответили на большое количество вопросов о сериале, о вселенной игры и о другом.

Продолжение статьи будет в виде вопроса-ответа.

Журналист: Я так рада, что мы смогли поговорить об этом сейчас, после релиза, потому что я чувствую, что люди обсуждали это (Прим. сериал) на выходных всерьез. Вы, ребята, следите за реакциями, обзорами и теориями фанатов, или вы намеренно остаетесь в стороне от этого?

Тодд Говард: Я в курсе событий. Трудно не читать все это. И всем нравится сериал. Когда мы получаем все эти замечательные отзывы, это в значительной степени заслуги Джона, Грэма, Женевы и всех, кто работал над сериалом. Мы так счастливы.

Ж: Джон, мне также интересно услышать твой ответ, потому что я не знаю, перегорел ли ты на теориях в Reddit во время "Мира Дикого запада" или что-то в этом роде?

Джонатан Нолан: Мы стараемся понемногу вовлекать людей. Я думаю, что всегда приятно, когда людям что-то нравится — это действительно захватывающе. Но я думаю, что нужно быть немного осторожным, потому что, если вы будете читать слишком много — это может даже подсознательно направить "корабль" немного в другую сторону. Так что, я думаю, я приложил к этому руку, и все, кажется, в восторге, и это здорово. Это очень приятно.

Ж: Джон, ты говорил о том, что ты большой поклонник Fallout 3. Могу я спросить тебя о твоем знакомстве с серией? Когда ты начал играть? Сколько часов ты потратил на эту серию?

Д: Я начал играть в Fallout 3 вскоре после ее выхода, по-моему, в 2008 году. И я бы не стал называть точное количество часов, которые я провел за игрой, но это было много. Это было много.

Ж: По крайней мере, сотня?

Д: Скажем, приличное число. Я прошёл Fallout 3. Я имею в виду, не на 100% выполненные задания, но чертовски близко к этому. И я закончил основную историю.

Ж: В свою защиту могу сказать, что это серьезная игра. Это игра от Bethesda. И еще, Тодд, ты рассказывал о том, как много лет отказывался от экранизации Fallout, пока не появился Джон. Теперь, когда мы действительно можем поговорить о спойлерах и деталях, мне любопытно, была ли в Джоне какая-то конкретная деталь или зацепка, которая заставила вас подумать: "О, этот парень все понимает".

Т: Ну, когда мы впервые поговорили, я был большим поклонником его работ как в кино, так и на TV с "Миром Дикого Запада". И когда мы впервые поговорили, я понял, что мне нужно что-то, что могло бы стать еще одной частью серии, а не пересказывать одну из игр, которые мы сделали, и относиться к этому так, как будто мы делаем игру, двигаем хронологию вперед и делаем что-то замечательное. И это то, о чем он тоже думал, а именно: "Эй, в чем наша способность рассказать новую историю?". TV — это поиск персонажей и как нам правильно задать тон шоу? Так что все наши первоначальные разговоры были в основном о тоне. Мы знаем, что собираемся рассказать новую историю, но я думаю, что фишка Fallout в самом мире и в том, как вы выбираете между всеми этими разными оттенками, которые есть в играх. И я подумал, что сериал делает это очень хорошо.

Ж: Тодд, конечно, ты подходишь к этому как знаток лора (Прим. Fallout'а). Когда ты зашел в кабинет сценариста, тебе пришлось многое исправлять или они уже знали, что к чему, когда ты вошел?

Т: Они действительно знали свое дело, вот что я вам скажу. Все, кто стоял за этим шоу, хотели, чтобы люди увидели это. Что ж, я думаю, вы видите в сериале ту страсть, которую вложили в него все участники — от Джона до Грэма и Женевы, наши шоураннеры, актеры, весь актерский состав и съемочная группа. Я бы спросил людей. "Неужели все телевизионные шоу такие?" Ну, нет. Вы видите, как они все собираются вместе.

И даже те люди, которые были операторами, были фанатами Fallout. И, очевидно, мы были там с самого начала, чтобы помогать руководителям, следить за тем, чтобы все соответствовало тональности, а также за другими небольшими фрагментами. Но они были так увлечены этим и хотели использовать что-то из каждой игры, от оригинального Fallout и 3 до New Vegas и 4. Там даже есть материалы из Fallout 76. И я думаю, что это одна из действительно замечательных вещей, которую он делает, если вы фанат сериала и у каждого есть что-то вроде своей любимой записи, которую вы можете увидеть по частям в сериале.

Ж: Джон, в этом сериале есть несколько очень резких поворотов в сюжете Fallout. И ты не новичок в больших IP — ты, конечно, участвовал в создании "Бэтмена", но было ли что-то, о чем ты подумал: "Не слишком ли это круто? Не слишком ли я вольно обращаюсь со здешними знаниями?"

Д: Ну, я думаю, вы хотите подойти к этому со скромностью, и это было просто замечательное сотрудничество. Я имею в виду партнерство с Тоддом и остальными замечательными людьми из Bethesda, их поддержку, а также открытость нашей команде во главе с Женевой и Грэмом, которое позволило нам прийти сюда и по-настоящему рассказать историю. Я думаю, что самой захватывающей и в то же время заставляющей нервничать частью были все эти воспоминания. И по мере того, как мы обсуждали это, Женеве и Грэму все больше и больше хотелось рассказать историю о том, что произошло до войны. Что ускорило начало войны. История Купера Говарда. Еще один маленький кусочек этой большой истории и еще немного информации о «Vault-Tec».

Это было то место, где мы оба больше всего полагались на то, что будем много разговаривать с Тоддом и его командой на тему: "Хорошо, давайте убедимся, что мы этого не сделаем... Всё это согласуется друг с другом и прекрасно сочетается со всей остальной информацией". Но способность к шоу — это то, о чем вы могли бы сказать: "Зачем вообще делать шоу из игры?"

В игре так много гибкости. Они такие масштабные, они такие эпичные, вы можете сделать так много вариантов, и в сериале вы во многом лишаетесь этой открытости. Но в сериале могут быть такие вещи, как флэшбэки, которые немного усложняют игру. Так что тот мир, тот довоенный мир, который настолько самобытен, настолько сатиричен, в нем так много от этих игр, и возможность играть в нем, я думаю, была для нас невероятно захватывающей.

Ж: Были ли какие-либо возражения против создания шоу, которое было бы предельно лояльно к знаниям в области художественного оформления игр?

Т: Было много разговоров. Всплывают разные вопросы. Послушайте, каждый раз, когда мы создаем игру, мы хотим развивать и сюжет. Мы смотрим на вещи и думаем, что мы можем добавить? И в сериале это тоже получается, потому что у них были сюжетные элементы, которые они хотели воплотить. Это действительно интересно. Давайте найдем способ воплотить это в жизнь...

Так, Грэм и Женева захотели взорвать Шэйди-Сэндс. Когда они впервые заговорили об этом, вы спросили: "А что бы вы хотели сделать?" На самом деле, у меня была эмоциональная реакция на это, учитывая историю этого места во франшизе, начиная с Fallout. Мы обсудили это и пришли к выводу, что "это будет довольно впечатляющий момент в истории, на который будет опираться многое". И чтобы люди это услышали, мы тщательно выбираем сроки. В некоторых местах может возникнуть небольшая путаница, но все, что происходило в предыдущих играх, включая New Vegas, произошло на самом деле. Мы очень внимательно относимся к этому.

И вот, когда они подняли этот вопрос, вдев нитку в иголку, чтобы убедиться, что этот момент попал в сериал, это также продвинуло события вперед с точки зрения того, что будет происходить в мире Fallout. Это был важный момент, о котором мы говорили.

Ж: Вообще-то, я специально собиралась спросить вас о том разговоре о хронологии событий в Шэйди-Сэндс. И вы говорите, что в New Vegas ничего не переделывается. Я думаю, что загвоздка в том, что "Падение Шэйди-Сэндс" происходит в 2277 году, то есть за четыре года до событий NV. То есть, люди просто неправильно понимают, что означает "Падение Шэйди-Сэндс", или что-то в этом роде?

Т: Всё, что я могу сказать, это то, что мы делаем всё возможное, но бомба взорвалась сразу после событий в New Vegas. Именно тогда Шэйди-Сэндс был взорван.

Ж: То есть, "Падение Шэйди-Сэндс" не обязательно означает ядерную бомбу?

Т: Верно.

Ж: Хорошо. Я рада, что мы с этим разобрались. Это был важный вопрос.

Т: Послушайте, мы ограничены в сроках (Прим. Про интервью), если вы действительно хотите вникнуть в суть. Но важно то, когда происходит сериал. Что происходит во время показа? И это самое важное для нас.

Ж: И это подводит меня к вопросу о том, что вы могли бы сделать сериал таким же, как, скажем, в MCU, где фильмы отделены от комиксов. Зачем переплетать это с сюжетом игр?

Т: Что ж, это определенно сложнее сделать, не так ли? Мы, как поклонники Fallout, просто подумали, что это было бы именно то шоу, которое мы хотели бы посмотреть, и то, что, по нашему мнению, ждет мир Fallout в будущем. Что касается меня, то я не могу сказать достаточно о работе, проделанной Джоном и всей командой над этим проектом... Мне нравится работать с другими креативщиками, которые привносят в него много нового. И поскольку Джон упоминал о том, что они смогли сделать с прошлым и «Vault-Tec», а также о многом другом, я просто подумал, что, как фанат Fallout, это абсолютный восторг.

Д: Я думаю, что с нашей стороны мы видели, с какой тщательностью Тодд и команда Bethesda позаботились о том, чтобы все эти игры были связаны друг с другом, в отличие от КВМ или того времени, когда я работал над Бэтменом, где у вас было так много разных историй, и давным-давно они отказались от любых попыток связать их воедино все вместе. Все, кто работал над Fallout, всеми играми, относились к этой вселенной с большим уважением и старались сохранить ее целостность. Если бы мы пошли в другом направлении, сериал был бы единственным, что не вписывается в эту вселенную.

Очевидно, что здесь есть свои сложности. Это игры с открытым миром, где у всех игр разные концовки, разные исходы, и вы должны найти способ учесть их. Но мы не хотели быть в своем собственном маленьком уголке в других мирах или другой вселенной. Я думаю, что для меня было бы менее значимо смотреть сериал, зная, что он был полностью оторван от реальности игр.

Ж: Итак, судя по тому, что я слышала от вас, ребята, быть вовлеченным во вселенную — это скорее преимущество, чем препятствие. я права?

Т: Конечно. Конечно.

Д: Я думаю, что это определенно более ценный опыт. Это вызов. Как сказал Тодд, для нас было бы намного проще, если бы мы, как слон в посудной лавке, просто зашли сюда и выбрали все, что захотели. И на самом деле, я и раньше работал над адаптациями, где они определяются степенью отличия от исходного материала, когда вы адаптируете книгу, когда вы адаптируете, например, "Мир Дикого Запада", оригинальный блестящий фильм Майкла Крайтона. Сериал повторяет дух этого фильма, но в нем очень мало сюжетных моментов.

Иногда речь идет о внесении изменений, и всегда сложнее вдеть нитку в иголку, уважая все знания, все великие истории, которые были до вас, и пытаясь найти способ не только красиво использовать их, но и дополнить, если сможете. Так что, как я уже сказал, сотрудничество — это просто мечта.

Ж: Особенно, как фанат, я могу себе представить. Это что-то вроде: "О, теперь я действительно сделал Fallout". Это просто здорово.

Д: Я пересмотрел разговоры со своей женой Лизой (Прим. Джой, также являющейся исполнительным продюсером Fallout) о том времени, которое я потратил на игру в Fallout. Послушайте, все обернулось к лучшему.

Ж: Играет ли Лиза вообще?

Д: Мы немного поиграли в Fallout 4, когда разрабатывали сезоны "Мира Дикого Запада". Мы как бы вернулись к прошлому, потому что в Диком Западе так много было об играх и игровой механике, о том, как будет работать парк, и о наборе правил. Мы вернулись к некоторым хитам, в том числе к Fallout 3 и Fallout 4, чтобы она могла разобраться в этом. Но она не геймер.

Ж: Я думаю, что одним из самых значительных изменений в плане влияния на мир Fallout является внедрение холодного ядерного синтеза. Это полностью изменит этот мир. Джон, откуда взялась эта идея?

Д: Это было то, о чем мы говорили с Грэмом и Женевой. Одним из замечательных аспектов всех этих игр является спекулятивный, научно-фантастический, ретрофутуристический подход к технологиям и тот другой путь, по которому Америка пошла к созданию вселенной Эйзенхауэра, работающей на ядерном топливе. И вы можете поиграть с этой идеей. Я думаю, что это одна из тех вещей, которые привлекли Женеву и Грэма, и я не хочу говорить за них о том, к чему это приведет историю, но это дало вам возможность рассмотреть механику, лежащую в основе дефицита, идеи, лежащие в основе этого мира, и что для этого потребуется.

И я думаю, что это одна из тех вещей, которые всегда так волнуют меня во вселенной Fallout, где, посмотрите, в этом мире много тьмы и много сатиры, которая может многое сказать о нашем мире, но среди всех этих апокалиптических преданий есть и смысл. От оптимизма. Я уже говорил об этом. Есть ощущение, что из кусочков этого мира можно создать новое будущее, которое, возможно, будет немного лучше прежнего

Ж: Я хочу погрузиться в трио главных персонажей - Люси (Элла Парнелл), Максимуса (Аарон Клифтон Мотен) и Гуля, или Купера (Уолтон Гоггинс). И начнем мы с Люси. Мне показалось очень интересным, что она такой оптимистичный персонаж, и на протяжении всего первого сезона вы ожидаете, что она изменится, но этого никогда не происходит. Она становится жестче, но по сути остается Лесли Ноуп из "Пустоши". Мне любопытно, всегда ли так было задумано, или кто-то когда-нибудь думал, что она может стать немного более циничной.

Д: Я думаю, что одна из вещей, которая нам действительно понравилась в том, как Женева и Грэм с самого начала создавали этих персонажей, заключалась в том, что у них была возможность расти, и я думаю, что перемены возможны всегда, но были бы определенные вещи, за которые эти персонажи действительно держались бы, которые были бы важны частички их характера. Я думаю, что Люси, по сути, такой приятный персонаж, отчасти потому, что ее идеализм в самом начале не вызывает сомнений. И затем, по мере того, как история продолжается, вы видите, какие вещи она собирается выбросить в горниле пустоши и за что она собирается держаться? И я думаю, что ее принципиальная порядочность - это то, что, даже когда перед ней стоит задача сделать очень трудный выбор, даже когда перед ней стоит задача лишить человека жизни, я думаю, вы все равно чувствуете, что за этим скрывается порядочность. Я думаю, это был действительно захватывающий выбор.

Ж: И она действительно переживает это на протяжении всего первого сезона, и, конечно же, у вас есть важная информация о ее отце, Хэнке. Теперь он, по сути, наш главный злодей?

Д: Оставайтесь с нами и увидите. И нам понравилось работать с Кайлом Маклахланом. Этот парень - настоящее сокровище

Ж: Он такой хороший. Перейдя к остальным, я увидел, что, по сути, все три персонажа были идеальными воплощениями схемы расстановки сил в D&D. Люси - добрая, Максимус - нейтральный, а Гуль - злой. И мне действительно нравится думать о Максимусе как о нейтральном человеке, потому что многие его решения, как мне кажется, продиктованы простой наивностью. Что вы пытаетесь сказать о Братстве стали как организации через этого персонажа?

Д: Да. И еще, Тодд, я бы хотел узнать, что ты думаешь о Братстве стали. Что касается меня, то я просто помню тот момент, когда они предложили тебе присоединиться: "Я не совсем уверен. У нас сейчас что-то вроде "Звездного десанта" Пола Верховена? Мы хорошо относимся к этой организации или плохо? Шлем выглядит круто, ты хочешь надеть такую броню, верно?" И я думаю, что для меня Макс действительно олицетворяет мой опыт игры в эти игры, где мне хотелось бы думать, что я играю с моральными качествами Люси, но правда в том, что бывают моменты, когда тебе просто хочется иметь крупнокалиберную пушку и крутую броню, и ты просто... пытаюсь понять, насколько сильно ты готов морально скомпрометировать себя. Я думаю, Аарон Мотен только что проделал невероятную работу, изобразив эту нейтральность, эту двусмысленность в том, каким путем он собирается идти.

Ж: Тодд, я бы тоже хотел услышать твои мысли по этому поводу, потому что я согласен с тем, что ты никогда по-настоящему не знаешь, как относиться к "Братству стали".

Т: И так и должно быть. Смотрите, вы это видите. Вы видите это, когда прилетает дирижабль и они выходят из него — это просто невероятно круто. Нет другого слова, которое могло бы означать: "Я хочу быть постапокалиптическим танком Железным человеком. И насколько тогда я буду морально скомпрометирован? На кого они рассчитывают?" И мне очень нравятся многие сцены, где они учат технике или как обращаются с оруженосцами. Что я определенно хочу позаимствовать, так это то, что мне нравится, как все это оружие переносится в гигантской сумке для гольфа. Так что, если бы у меня было желание, вы бы увидели это в игре, например, в 76-м, очень скоро. Но в "Братстве стали" так много замечательных моментов, связанных с тем, что может означать "пустошь". И поэтому я думаю, что Макс часто является игроком. "Стал бы я так поступать? Он делает правильный выбор?" И я думаю, Аарон отлично справляется с этим.

Ж: Я также нахожу интересными отношения между Люси и Максом. Я имею в виду, по мнению ваших ребят, действительно ли они влюблены друг в друга к концу первого сезона или это, по сути, брак по расчету?

Д: Нет, я не считаю, что это брак по расчету. Я думаю, что между ними существует настоящая связь. У них такое разное происхождение, и все же они нашли то пространство, которое разделяет их отношения. Я думаю, что во всем этом есть очень искренняя связь. В сериале есть немного комедии, немного трагедии, так что посмотрим, смогут ли они снова найти друг друга.

Ж: Говоря о трагедии, я думаю, мы должны поговорить об Уолтоне Гоггинсе и Гуле, который только что стал выдающимся персонажем. Прежде всего, самый очевидный вопрос: Купера Говарда назвали в честь Тодда?

Д: Без комментариев.

Ж: Справедливо. И я думаю, что одно из самых интересных открытий заключается в том, что он в некотором роде Волт-бой (Прим. Маскот Fallout), или, по крайней мере, Волт-бой основан на рекламе, которую делал Куп. Это то, с чего начинался персонаж?

Д: В разговорах с Грэмом, Женевой и Тоддом, которые говорили об этой информации и опирались на них, нам просто понравилась идея о Купере, когда мы узнали, что действие сериала разворачивается в Лос-Анджелесе, в развалинах Голливуда, идея о Купере как о фигуре, вовлеченной в своего рода Красную панику Маккарти  — этот момент в этом причудливом альтернативном будущем был слишком восхитителен, чтобы мы могли его упустить, потому что мы снова здесь, голливудские придурки, которые приезжают, чтобы адаптировать эту любимую видеоигровую франшизу. Так что это был мета-сатирический уровень, который мы сочли восхитительным. И, конечно, вопрос о том, насколько далеко зашли актеры, сценаристы или кто-либо еще с точки зрения корпоративного спонсорства, как бы спускается в кроличью нору. Поэтому я думаю, что перенять сатиру из игр и попытаться направить ее обратно на «Vault-Tec» было одной из самых захватывающих вещей, которые нам довелось сделать

Ж: Какой баланс был в том, я бы сказал, более морально скомпрометированном Гуле, которого мы видим, пытающемся сохранить того, кем был Куп 200 лет назад?

Д: Это продолжающаяся история. Я думаю, что это одна из тех вещей, которые так завораживают в этих персонажах. Он видел всю историю целиком, а у вас так редко выпадает шанс написать персонажа с таким размахом, когда во флэшбэках вы смотрите на кого-то, кто, я думаю, с первого кадра кажется вам порядочным. Он совершает какие-то ошибки, чему-то учится на своем пути, но я думаю, что мы понимаем это по его первому общению с дочерью, этим по своей сути порядочным человеком, а затем мы видим, что сделало с ним время, и это создает пропасть между тем, кем он был, и тем, кто он есть. И я думаю, что это просто увлекательная тема для изучения в сериале. Я думаю, к концу сезона вы поймете, что это человек, способный на зло, способный на безжалостность, повидавший в жизни достаточно, чтобы понять, что жизнь для него действительно ничего не стоит. Но я думаю, что все еще остается вопрос о том, что движет этим человеком? Что движет этим человеком на протяжении сотен лет?

Ж: И в финале звучит замечательная фраза, когда Барб и Куп говорят: "Война никогда не меняется". Было ли для вас, ребята, важно, чтобы эта фраза играла там заметную роль, учитывая, что в некотором смысле это соответствует духу Fallout?

Д: Да. Грэм — большой фанат Fallout, или даже, я бы не сказал, больший фанат, но более давний поклонник. Он играет с самой первой игры. И вот мы говорили, и они говорили, Грэм и Женева бесконечно обсуждали подходящий момент для появления этой линии. Я думаю, многие люди ожидали бы увидеть это в самом начале сериала. Мне нравится, как они обыграли "Казино Рояль", не так ли? Одна из прелестей этого фильма в том, что на протяжении всего фильма вы ждете, чтобы услышать характерный гитарный аккорд Джона Барри, который возвещает о начале работы над фильмом о Бонде. Я думаю, что есть возможность взять эту фразу за основу и использовать ее как своего рода знак того, что, надеюсь, наша история тоже только начинается.

А теперь, ребята, я собираюсь задать вам несколько вопросов, на которые, я уверен, вы ответите: "Подождите до второго сезона". Но я все равно попробую. Возвращаясь к теме Купа, в финале оказывается, что Барб в некотором роде предала его. Это довольно коварное решение. Она была одним из зачинщиков ядерногр апокалипсиса. Собираемся ли мы получить ответ на этот вопрос, будет ли какое-то оправдание для спасения Барб?

Д: Я не знаю, скажете ли вы, что этому есть оправдание, но мы очень надеемся продолжить эту историю. Вот мой ответ на все эти вопросы. Жаль, что здесь нет Грэма и Женевы, но они сказали бы то же самое. Я думаю, мы просто в восторге. Я снова думаю, что эти воспоминания, это повествование, эти персонажи, эти актеры доставляли нам столько удовольствия, что, я думаю, если нам повезет и мы продолжим рассказывать историю, это определенно станет ее частью.

Ж: Мне любопытно, ребята, каким вы видите НКР в его нынешнем виде. Он разрушен или больше похож на Минитменов, где он просто раздроблен?

Т: При создании Fallout мы всегда придерживаемся локального подхода. Мы с осторожностью относимся к тому, что происходит в других частях света. И мы всегда придерживаемся той точки зрения, что общение — это сложная задача. И посмотрите, если вы посмотрите на предысторию, то увидите, что НКР — это организация и группа широкого профиля не только в Калифорнии, но и в других местах. Сериал посвящен этому периоду времени и этой группе, и это то, что мы можем сказать прямо сейчас. Но я не думаю, что вы в последний раз слышали о НКР.

Ж: И я уверен, что мы еще не в последний раз слышим о Молдейвер (Сарита Чоудхури). И снова вопрос, на который, вероятно, будет дан ответ во втором сезоне: узнаем ли мы, почему она так долго живёт? В первом сезоне мы этого не выяснили.

Д: Мы этого не сделали. Не так ли? Мне бы это понравилось. Я бы с удовольствием уделил этому немного больше времени. Да. Сарита — прекрасный человек, фантастическая актриса, и я думаю, что рассказать эту историю было бы очень весело.

Ж: Я отвлекусь от расспросов о вселенной, ребята, и спрошу вас о закулисье. Что касается всех тех людей, которых мы видели — мне понравилась эпизодическая роль Мэтта Берри, это было здорово — я был немного удивлен, что не увидел мистера Рона Перлмана в сериале, учитывая, что у него такая важная роль в играх. Были ли какие-нибудь разговоры о его привлечении?

Д: В этих играх так много всего интересного, что, я думаю, некоторые персонажи, некоторые фракции, некоторые локации — мы не хотели пытаться охватить все за один сезон. И снова, этот вопрос я бы оставил на усмотрение Грэма и Женевы, но мне нравится темп. Были моменты, когда ты как бы говорил: "Ладно, не торопись". Я имею в виду, я думаю, что одной из причин, по которой мы с Тоддом в том самом первом разговоре поняли, что это должен быть сериал, был масштаб игр.

Д: Как мы уже говорили, каждая отдельная игра - это от 50 до ста, а то и гораздо больше часов игрового процесса. В каждой из этих игр так много сюжетных линий, что мы с самого начала понимали, что фильм вряд ли сможет охватить все это. Даже один сезон сериала не смог бы приблизиться к этому. Итак, с самого начала мы повторяли мантру, и, скрестив пальцы на том, что сериал всем понравился, мы получаем шанс продолжать в том же духе. Я думаю, что это наша с Женевой и Грэмом мантра, которую мы повторяем во многих наших беседах: "Следите за собой". Вы не будете пытаться охватить все аспекты этой вселенной за один раз.

Ж: Что касается знаменитостей, которые являются поклонниками Fallout, слышали ли вы от кого-нибудь с момента выхода сериала, что кто-то говорит: "Эй, я люблю Fallout. Почему меня не было в сериале? Можно мне поучаствовать во втором сезоне?"

Д: Аарон Пол. Да, Аарон Пол был на премьере, человек, которого я очень люблю. И он был очень вежлив. Он был в восторге от шоу. Было что-то вроде невысказанного вопроса: "Как дела, чувак?" Но к нам обратилось так много людей, и это даже забавно — видеть, как фанаты Fallout выходят из себя. Люди, которых ты давно знаешь, и ты понимаешь: "О, вы играли все это время". Так что это было очень весело.

Ж: Собираетесь ли вы привлечь своего брата (Кристофера Нолана) к участию в этом шоу, или он уже в нем участвует?

Д: Мы выросли, играя в игры вместе, но в основном, когда мы собираемся вместе, и я думаю, что большая часть игр, которыми он занимается в наши дни — это просто связь со мной время от времени. Но у нас обоих есть дети. У него много детей, и у меня много детей, и теперь они могут играть в игры. Я думаю, что последней игрой, в которую я играл с Крисом, была, вероятно, Rock Band с его детьми.

Ж: Это очень круто! У меня дома есть барабаны и гитара.

Д: Это объединяет семью бездарных музыкантов.

Ж: Тодд, я хочу немного отвлечься и расспросить вас подробнее об играх. Мы, конечно, знаем, что Fallout 5 находится в разработке, но в прошлом вы говорили, что планируется выпустить Elder Scrolls VI, а затем Fallout 5. Таков ли по-прежнему план или есть какой-то шанс, что он может измениться в зависимости от интереса к шоу?

Т: Я не собираюсь ставить какие-либо даты. Я усвоил это на собственном горьком опыте. Очевидно, что в настоящее время мы сосредоточены на разработке Elder Scrolls VI, но это не значит, что мы не строим планов на другие темы. Мы все еще проводим большую работу, очевидно, над Fallout 76, и мы видим сообщество, так много людей заходят в эту игру и как бы заново открывают ее для себя, и они просто счастливы от того, на каком этапе находится эта игра. Это действительно так, и я имею в виду, что у нас одно из лучших сообществ во всем игровом мире. Удивительно, но это очень-очень приятно, и мы также проводим большую работу со Starfield. У нас есть несколько действительно хороших обновлений, которые скоро будут анонсированы для этой игры.

Ж: Я ждала, когда увижу моды. Когда они собираются добавить Уолтона Гоггинса?

Т: Думаю, сейчас вы можете приобрести костюм Гуля в Fallout 76.

Ж: И хочу спросить тебя о будущем, Джон. В прошлом ты говорил о том, что хочешь закончить "Мир Дикого Запада" и у тебя есть план на этот счет. Мне интересно, есть ли у вас с Грэмом и Женевой планы на несколько сезонов для "Фоллаута", или ты все еще не определился с ними?

Д: Нет, мы ещё на стадии обсуждения. Я думаю, что, отправляясь в одно из таких путешествий, вы несете ответственность за то, чтобы иметь хоть какой-то план. Было бы глупо не учитывать всё, что происходит на вашем пути. В этом одна из прелестей телевидения. Вы начинаете работать с актером, который, возможно, появился в эпизодической роли, а затем стал ключевой частью вашей вселенной. Так происходило во всех сериалах, над которыми я когда-либо работал.

Так, у вас должен быть план, но вы также должны быть достаточно гибкими и приспосабливаемыми, чтобы не быть зацикленными на нём. И по той очевидной причине, что, особенно в наши дни, с этими шоу, вы хотите сделать каждый сезон настолько великолепным, насколько это возможно. Теперь мы подходим к этому с большей точки зрения, так же, как мы подходим к франшизе фильмов, где ты пытаешься сделать потрясающий сезон, и если тебе повезет, ты снимешь продолжение, оставишь достаточно материала и у тебя с самого начала будет достаточно главного плана, чтобы ты мог его реализовать. мы знаем, каким будет следующий шаг, и уже некоторое время обсуждаем следующие шаги для Fallout, и мы очень рады этому.

IGN сообщила, что спустя время должна выйти видеоверсия интервью.

Также недавно Тим Кейн опубликовал видео на своём YouTube-канале, где рассказал своё мнение о премьере сериала.